Stenografenverein Haltern E. V.
Stenografenverein Haltern E. V.

Der Stenografenverein Haltern E. V.

Der Stenografenverein Haltern E. V. wurde am 9. März 1955 gegründet und etablierte sich seither immer mehr in der Vereinslandschaft der Stadt Haltern.

Heute ist er zu einer festen Institution der Stadt geworden.

Seit 1956 unterrichteten unsere Unterrichtsleiter neben der Kurzschrift auch das Maschinenschreiben. Die Vereinsmitglieder nahmen seit Gründung des Vereins an fast allen überörtlichen Wettschreiben teil. Die ersten größeren Erfolge ließen auch nicht lange auf sich warten.

1963 stellte der Verein zum ersten Mal einen Bezirks-Junioren-Meister. Es schlossen sich zahlreiche Erfolge an, die hier aber unmöglich alle erwähnt werden können.

Auch heute noch nehmen die Wettschreiber unseres Vereins an den Wettbewerben teil.

Wir werden von nun an in der Rubrik Wettbewerbe auf die einzelnen Erfolge näher eingehen.

Neben Wettschreiben richtet der Verein auch zahlreiche andere Veranstaltungen aus, an denen sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder teilnehmen können.

Aktuelle Hinweise finden sich auf den Seiten Jugend und Termine.

Der Vorstand des Stenografenvereins Haltern war und ist sehr aktiv.

Ehrenvorsitzende

• ab 1960 Hans Bonn (verstorben am 6. Febr. 1987)
  • ab 1971 Clemens Schlautmann (verstorben am 24. März 1987)
  • ab 1992 Hans Schulte (verstorben am 16. Aug. 1996)
  • ab 1995 Franz Beuse

Allen Ehrenvorsitzenden verdankt der Stenografenverein Haltern sehr viel. Sie haben sich intensiv um die Belange des Vereins gekümmert und den Verein immer weiter vorangebracht.

Sie haben u. a. erreicht, dass der Verein in Haltern einen sehr guten Ruf genießt und als feste Institution gilt.

Diese vier Mitglieder sind wegen besonderer Verdienste im Sinne des Vereins zu Ehrenvorsitzenden gewählt worden.

Anschrift und Kontakt

Schule:

Drususstraße 2

45721 Haltern am See

(Der Eingang des Schulhofes befindet sich an der Varusstraße.)

Geschäftsstelle:

Stenografenverein Haltern E. V.
Wehrstraße 34
45721 Haltern am See

info@stv-haltern.de

Unterrichtsraum:

E-Mail: unterrichtsraum@stv-haltern.de

© Stenografenverein Haltern e.V.